Саксофон

Борис Хосид
Поговори со мною, музыкант,
Возьми скорее в руки саксофон.
Морской конёк и сердца имплантант
Не даст соврать, как нотам камертон.

Он лучший одиночества язык,
Передаёт тоскливый вой волков
И в сером небе чайки рваный крик,
Пронзающий до самых позвонков.

В нём привкус можжевельника и страсть.
Зачем слова, стихи в три этажа,
Которым в души тяжело  попасть,
Когда есть звук, что режет без ножа.