Азбука Морзе

Дарья Михайлова 84
Мне кажется все радисты
И в море, и в небе чистом,
И в лае знакомой собаки
Читают тайные знаки.
Ведь азбука Морзе повсюду!
Не верите этому чуду?

Дождик стучит во дворе –
Точка, точка, тире –
По тёплому лету скучает,
Как был он грибным вспоминает.

Клин журавлей в вышине –
Тире, и тире, и тире –
Пишет в осеннем небе
О странах, в которых ты не был.

Дятел стучит на сосне –
Точка, точка, тире –
На новоселье зовёт он
Белку, сову и енота.

Лягушка с кочки на кочку –
Ква-точка, ква-точка, ква-точка –
«Тревога!» - прочтут знаки мошки.
А цапля на тоненькой ножке
Их расшифрует иначе:
«Скоро мой завтрак прискачет!»

И стук вагонных колёс
Азбуку Морзе донёс.
Колёса стучат ритмично:
«Как здорово быть электричкой!
На море бегать с друзьями.
Жаль, что купаться нельзя мне»

И в разделительной полосе –
Тире, точка, точка, тире –
О том, что путей в твоей жизни
Будет, наверное, тысчи.
И только тебе выбирать:
С кем, по какому шагать.