Мы с ним разминулись на свете

Галина Ларская
      Ю.Л. и Т.П.

        В парке

Голубенькие просветы,
Поникшие ветви берёз,
Засохшие листья. О, где ты?
И это второй вопрос.

А первый относится к Богу.
О, где Ты — опора в нощИ,
Надежда, целитель тревоги,
Покой, утешенье, мой щит?

А ты — пропадающей птицей
Из жизни моей... Как могло
Такое со мною случится -
Чужие... Моё ремесло

Спасает.* Всё сказано этим,
Как молвил один поэт.**
Мы с ним разминулись на свете.
И нас с ним по-прежнему нет.

И это уже не волнует
Усталую душу. Ну, что ж -
Его ни к кому не ревную,
Его невниманье - не нож.

Смирилась. Другого не надо.
И вот продолжается жизнь.
Он был на мгновенья наградой.
Стишок завершаю. Держись!

16 октября 2015 г.

* я - поэт, это ещё одно моё ремесло, кроме игры на фортепьяно

** некто из поэтов сказал мне: "Вы поэт, и этим всё сказано".

Мой портрет работы Бориса Пашкова.