Через тридцать лет в любви признаться

Анатолий Глущенко
О как  близко это и знакомо,
Чистые глаза и я робея.
Первая любовь- молнии без грома,
На тебя поднять глаза не смею.

Мальчиком лучистым я бегу из дома.
Нет я не могу и не сумею,
Первая любовь- молчание истомы,
Почему тобою я болею?

На соседней парте профиль тот знакомый.
Подхожу волнуясь я и вижу,
Я твою улыбку будто аксиому.
Как же я успел в тебя влюбился?

Правила простые, мне не ясно только,
Почему же время не вернуть назад,
Сколько выдержать сумею, сколько?
И когда березки мы посадим в сад?

Это для меня уже не подвиг-
Через тридцать лет, в любви признаться.
И опять я вижу нашу школу,
Мы идем с тобою первый раз встречаться.