Молот судьбы

Солнцев Дмитрий
Я побежден гремучей смесью,
Которая сильнее зла.
Со злом поются еще песни,
А эта бьет издалека.

Мой молот был заряжен мощью
Развеять гнет, пленить судьбу,
Чтобы жилось всем непорочно,
Чтоб каждый знал свою мечту.

И знал, и верил, что ударив,
Зло заберет меня с собой,
Но после, на земле оставив,
Блаженство, нежность и покой.

И вот, собрав все силы мира,
Занес я молот роковой,
С своею пламенной душой
Нетерпеливого порыва.

Но, где же зло? Куда ударить?
Ты струсил? Убежал? Исчез?
Явись же! Дай мне все исправить!
Дай миру, чтобы тот воскрес!

Но, нет врага, и нет сражения,
В округе только быт и страх.
Куда же деть все устремления..?
А молот превратился в прах.