Призрак времени

Дмитрий Луг
Серый кирпич двухэтажного здания,
Ветром шлифованный древних веков.
Окна заляпаны, ставни раздавлены,
Крыши остатки разбитых кусков.

Двери железные ржавчиной съедены.
Тропки, репеем заросшие вглубь.
Редких деревьев засохшие плетины,
Дряблых надстроек нависшая жуть.

Бетонный забор прячет груду строения,
Тихо и мрачно во дворике том.
Кто же забросил когда-то владение,
Что монолит стал ужаснейшим сном?

Но не приснилось такое явление.
Чьим-то простым безразличьем оно
Вдруг обернулось на фоне селения
Призраком времени, словно в кино.

Стрелочник вспять отсчитает мгновения,
Ширму опрятно рукой отведёт.
И развернёт те часы без сомнения,
Где светлым праздником всё оживёт.

Дети в песочницах лазают с мамами,
Визги, веселье и солнца лучи,
Пряничный садик окружен верандами,
Зелень берёзок, и вьются грачи.

И на участках качели проворные –
В них малышня кипишится гурьбой.
А на оконцах рисунки узорные –
Всё обрамлёно фигурной резьбой.

И облака убегают со скоростью
Дальше и дальше, в стремительный сдвиг,
Где часовщик с обходительной скромностью
В прошлое сцену закроет на миг.