Картина

Евгений Слоников
   
                Посвящается моей любимой Н.



    Я в радугу кисти макаю...
    С улыбкой ладошкой ловлю
    Лучики и отпускаю
    На холст, что потом оживлю...
    Ещё я холодной росою,
    Собранной с бархатных роз,
    Которые дивной красою
    Меня вдохновляли до слёз,
    Брызну на эту картину!
    Сияньем звезды освечу!
    Поймаю ветра в паутину
    Любви! И потом прокричу:
    "Я здесь! Я люблю! Я страдаю!"
    В ущелье задумчивых гор...
    Ожившее эхо поймаю
    И выпущу нежно в простор
    С немного дрожащих ладоней
    Печальной картины моей...
    И будто сломлённый погоней,
    Без сил упаду перед ней...
    Злой рок, не спеши! Не злорадствуй!
    Рви остальные холсты!
    ... Сейчас она скажет мне: "Здравствуй!"
    Сейчас появишься Ты!..