Новый Афон

Виктор Васильев
Море, небо и горы -
Три земных ипостаси.
Здесь в сентябрьскую пору
Пребывал я во власти
Этих мест благодатных,
Где так чувственны сны.
Отдыхает от ратных
Дел кровавых Апсны*.
Виноградные грозди
В томной неге нависли.
Здесь в стихах, а не в прозе
Излагать надо мысли:
Солнце - древний оракул,
Речь его горяча,
Чист зелёный каракуль
На покатых плечах
Гор, застывших навечно
В изумленьи невольном:
Что там горные речки,
Если есть эти волны!
А под пологом неба
Озирает окрест
Их духовная скрепа -
Позолоченный крест.

Апсны -абхазское название страны