душераздирающее...

Антреме Мята
Бросив тело на ставню,
Волокут по земле
К свежевырытой черной могиле
Еще сердце стучит
Слабой птицей в окне
И ладони еще не остыли

- Не бросайте, братки!
Мне бы крикнуть сейчас
По щекам грязным кровь или слезы...
Да не слышен мой стон
Не раскрыть уже глаз
Слишком поздно, кричать, слишком поздно!!!..

Сверху, со стороны
Я смотрю, как кино
На чужие согнутые спины,
А вверху надо мной
В синем небе окно
И взлететь появились вдруг силы...

...А вверху надо мной...
Распахнулось окно...
- Поднимайся, мы ждем тебя, милый...