Кукла

Александрит Мина
отдам полсердца. но не за принца. отдам за куклу. но куклу ли?
такая будет ночами сниться, слагая сказки - не о любви,
большой и чистой от первой встречи и до того как, сгоришь, что лист.
а петь о страсти нечеловечьей, как танец  дикий  под звон монист.
про кареглазых, шальных, опасных покрытых шерстью в охоты час,
когда луну окрававит красным. она расскажет тебе.. о нас.
как лес нас звал - изумрудный  омут, густой и влажный, покрытый мхом.
когда казалось, что по другому и быть не может, что лес - твой дом, а ты - один из звериной стаи,
где друг за друга стоят горой. где принимают, не предавая и та, единственная, с тобой.

умна, отчаянна, своенравна, во тьму  метнётся, кричит: "лови
и докажи, что с тобой на равных
мы как в охоте, так и в любви."

и для тебя она выше бога, и  предначертанная  судьбой, поэтому и ловить и трогать готов.
и запах вдыхать родной. таинственный. невесомый.  дерзкий.
как пыль серебрянная  луны. и острый голод пронзает резко. и все инстинкты обострены.
и каждый шорох- сигнал к атаке, любовной схватке "поймай, возьми."
и ты крадешься, читая знаки. и отдаёшь ей себя и мир.

такая кукла? такая точно. не веришь ? просто в глаза смотри.
там звездопад  осыпает ночь  и..
всё  исчезает на раз-два-три в калейдоскопе  огня желаний того, что было.
давно.  с тобой.
такая сможет легко поранить и оберегом  стать  в час ночной.
подшёрсток  серый под бледной кожей увидеть, слыша гортанный рык.
не просто кукла. такая может, не принимая чужой игры, воспоминанья  сложить, как пазлы, все тайны прошлого обнажив.
и не солжёт. никогда. ни разу.но и сама не приемлет  лжи.
и как-нибудь, очень ранним утром, в слезах  проснувшись, свой слыша вой,
ты от отчаянья  сбросишь  куклу. на пол. и с силой прижмешь  ногой.

потом пойдешь и другую купишь. что будет тихо стоять в пыли.
а я полсердца  отдам.  за куклу. всего за куклу. но куклу ли?