Я поняла...

Ольга Астровна
Я поняла, что не дотянуться до облаков тебе, что в вышине,
Я поняла, что не догадаться, как голос твой всё звучит во мне,
Я поняла, что не засветиться тебе в ночи среди ярких звёзд,
Я поняла, что ты просто лучший из всех придуманных мною грёз…

Я поняла, что ты просто мальчик, что поражён был стрелой любви,
И ясно вижу, Душа как плачет, что не дотронуться, так болит...
Я поняла, ты живёшь надеждой, но и не веришь уже давно,
И прошлым попусту себя тешишь, а лента крутит одно кино…

Я поняла, для меня нет места в твоей судьбе – просто «се ля ви»,
И лучше изредка по-соседски нам будет видеться издали;
Я поняла, не в руках Всевышних мой сон явить, как Христос воскрес,
Я поняла, ты, как Ангел, крылья почти сложил и ничком с небес…

Я поняла, что ты Ангел падший и между Злом и Добром завис,
Я поняла, где есть нотка фальши, когда твой голос в меня проник...
Я поняла, что нельзя в осколках суть отраженья никак постичь,
И лучше сердце моё – в иголках, чем видеть глаз твоих тихий крик…

                ********

Ушла неслышно, совсем бесшумно, и не увидишь меня уже...
Была я только хвостом кометы, что промелькнула в твоей судьбе.

                Сентябрь 2015 г.