фатум

Екатерина Городецкая
17/10/15

однажды твой чёткий профиль размоют пятна,
пигменты, печать улыбок, морщины, гнезда.
однажды ты станешь сутуло хрупким,
не сможешь налить себе бренди и даже капли
твой запах мне больше не будет сулить предвкушений,
а август, грядет не липкий, густой и вязкий
на полке укроет инеем, пеплом крылья,
такая сказка — эпилог расскажет о том, что мы тоже смертны.
на полках оправы, табак и тонны конвертов
ломающий взгляд, под жёлтым и тусклым светом. советы
блуждающих где-то тех, кто зовёт нас "эти"
мы все таки влипли, приклеились этим летом.
к друг другу. дурные, ветхие, как береты.
бабулек что лепят не ровные беляши
зачем нам теперь отвага, мечты, кометы
раз есть секунда.в которой мы - малыши.
в которой глагол 'дыши' означает фатум
и в этом бессмысленном слове лишь я и ты.