В дороге

Нина Сердюкова
Вдали от дома знаете, как грустно.
Навстречу мне дороги полотно.
Я, нос к холодному стеклу приплюснув,
смотрю на мир через вагонное окно.

Овраг и поле, речку проезжаю.
Пейзажи растворяются во мгле.
От мыслей и волнений замираю,
оставив след дыхания на стекле.