Мне наплевать

Украденные Мысли
         Монолог крестьянина

Наплевать, что рубаха измята,
Что ладони грубы и в мозолях...
Жизнь моя не леденчиком мятным,
А всё больше по бедам да боли.

Мне плевать, что карманы дырявы,
Что штаны все в грязи и навозе...
Жизнь моя не отмечена славой -
Отдаёт и подачек не просит.

Наплевать, что на юг не летаю,
Что не смог заработать на отдых...
Жизнь финансы мои не скрывает,
Потому что не знает доходов.

Мне плевать, что твердят депутаты,
Что опять ухудшенье прогнозов...
Наплевать! Я давно на всё матом!
Знаю лишь, что землица не бросит...