770. Бес в ребро

Анатолий Салюк
Когда виски твои покроет серебром,
А  в  бороду  пробьётся  седина.
И старый бес боднёт тебя в ребро,
Тому причиной только лишь она.
И,если,погрузясь в минутное мечтанье,
Воспламенеешь ты огнём надежды,
Увидев нежное,прелестное созданье,
Ликуй,ведь ты мужчина,как и прежде.
Но коль вид девы красивой,молодой
Воспоминанья лишь навеют с позволенья,
Скажу тебе я,сударь дорогой:
В тебе мужчина умер,к сожаленью.

17.10.2015 год.19-30.