Помятая

Александр Драло
Она казалась очень милой,
В расцвете сил и молодой.
Как гроздь пылающей рябины,
Цветущей позднюю весной.

Но, присмотревшись, я заметил
Её помятость прошлых лет,
Дурную слабость к сигарете
И грубый след мужских побед.

Изгибы губ в огне помады,
Покрывшей трещинки - они
Не так видны. А ей бы надо
Скрывать всё трещинки души.

Кто, как и я, увидеть сможет,
Не только внешности враньё,
Но пустоту души, тот тоже
Проводит взглядом лишь её.