Про радость

Людмила Флоря
Там у скалы каменистой,
Где растёт дуб могучий,
Ветер хлещет неистовый,
Носятся чёрные тучи.

Тянется к свету ветвями,
Песни листвой поёт,
И до морозов не вянет
Дуб уж который год.

Но великану однажды
Стало совсем одиноко,
И попросил он отважно
Радости хоть немного.

Ветер усталый затих,
Тучи ушли за скалы,
И одиночество в миг
Тоже куда-то пропало.

Выбравшись из-за тучи,
Солнце лучами играло,
И оно с дубом могучим
Вместе радость познало.