Знак памяти

Леонид Крученко
При всех окольностях - я жив,
Стремлюсь, не выглядеть  служиво,
Дышать свободно заслужив,
К тому, что было б  это лживо...

Мороз и солнце. Клич времён.
Меня склоняли  быть в струе,
Не забывая тех имён,
Что держат мысль на острие

Среди душевных  тупиков,
Духовно зрелым  держат нрав,
Не допуская сквозняков,
И недозволеных приправ.

Всего-то – день ушёл на дно,
Оставив памяти свой знак,
Где предан я  душе одной,
Как безобидный пастернак...

17.10.2015