Пустота

Олег Зелл
Мы бежим, озираясь с опаской,
Дотянуться пытаемся снова
До закрашенных серой краской
Транспарантов о будущем новом.

До пахнущего свежей краской
Нарисованного поверх здравомыслия,
Глянцевого вранья прекрасного -
Мнимого, бескомпромиссного.

Тянем руки к лучам чарующим
Телевизионных изображений,
Обрывая все нити связующие,
Создавая души искажения.

Я потерян среди этих огней,
Сладко шепчущих мне осторожно - 
"Делай всё. Это можно",
Отражаясь в лужах дорожных.

Погружаясь в прекрасный мир
Мы всё больше похожи на тени,
Из себя вырывая любовь,
Утопая в страхе и лени.

День за днём, нас съедает
Билбордов рекламных червь.
Заполняя своей кислотою
Каждый рабочий нерв.

И теперь мы всего лишь тени
Ослеплённые ярким светом,
Окружает нас непонимания темнота.
Всё кричим в бессилии смеха
А внутри -
Пустота