Апокалипсис

Ирина Пиастро
Апокалипсис - понятие временнОе,
мне сказал добрый батюшка, я поверила,
на распятии- на тебе, запах хвои,
"Хлоя" стучит Эллингтона в двери.
Спойте мне, современные Серафимы,
поднимите глаза, я еще живая,
я на пленке живу черно-белой фильмы,
знаю то, что я ничего не знаю.
Я прижму малыша своего ладонью,
Богородицей выйду навстречу ветру,
ты мне друг или враг?  Извини, не помню,
амнезией мой разум слегка затронут.
Апокалипсис мой чересчур напыщен,
на распятие мне не подняться, знаю,
я иду по воде, да промокло днище,
мой ковчег почему-то все время занят.
Апокалипсис - время времен,ну что же?
не забыть Его Лик на стене в квартире.
"Знаешь, я его вижу - сказал ты, -  тоже",
растворившись навек в полустертом мире.