Ночная прогулка

Сергей Сотников
Город спит. В холодных лужах
Отражается луна.
Завтра всем ты будешь нужен
От рассвета дотемна.
А пока смотри, приятель,
В бледный свет далёких звёзд.
В их заманчивых объятьях
Хорони немой вопрос.
До тебя им нету дела,
Равно, как и до других.
И тепло твоё не грело,
Ты для них всего лишь штрих
На холсте, что во Вселенной
Пишет чья-то круговерть.
Разольётся вдруг по венам
Позолоченная сеть.
Город тих и неподвижен.
Капни воском со свечи
И комете светло-рыжей
Ты «спасибо» прошепчи.

17.10.2015 г.