Осень

Олег Радченко
Притихший, как беременная школьница,
Гляжу на мир спокойно и устало
И в сердце, что предзимней грустью полнится,
Кумиров низвергаю с  пьедесталов.

Велением небес мне, жив покудова,
Мириться с даром, с коим не ужиться -
Вглядевшись, замечать черты иудовы
В любимых, дорогих когда-то лицах.

Заката птица яркая, багряная
Крылами на излёте бьется оземь…
И просится мне в душу окаянная
Под ветром замерзающая осень.