Мы с тобой

Алехандр Иванов 12
Мы с тобой не такие как все.
Это плохо.
За свободу, за силу в душе
Гнет эпоха.
Сотни тысяч безумных ханжей
Прут свиньёю,
Убивая бессмертных людей
В нас с тобою.

Ломят алчною кучей тупой
Их отряды.
Со спины, и в упор, и тайком -
мириады
Без зазренья, без жалости бой.
Век сражаясь, -
Мы не сдались, мы к цели дошли,
Улыбаясь.
 
Не кончались пути, и звезда
за собою
Нас вела, мы почти что дошли -
мы с тобою!
Нам казалось, до цели идти -
только малость!
До нее еще дни и века -
Оказалось.

Так не близко...

                * * *
Вам приходилось
долго носить
скин человека?
Вам повезло.
Я вот хожу
В этом от века.

Снова начать,
память в архив
сдав на храненье,
Чистый как вновь
выпавший снег
жду продолженья.

Только прикинь:
выпавший снег -
ждет в напряженье.
Снова игра,
значит пора -
перерожденье!

                * * *
Я не очень люблю дежавю. Дежавю – это значит,
Что играю все ту же судьбу, что меня он дурачит.
Этот знак, что идет всё опять по его режиссерскому плану,
Что судьбу вновь желают распять на трехмерном экране.
Это знак, что живу как и прежде, повторяю все тот же свой путь...
Подскажи, как его мне запомнить, чтоб однажды где надо    свернуть?
 
Я не хочу никого спасать. Или больше не верю в себя?
Слова...
 
Кто для кого остановка в пути?
Кто будет хищник, а кто - мотылек
В свете костра?
На стоянке ночной поздний цветок?
Словно я ухожу от тебя,
Словно жизнь еще эта нужна?
 
                * * *
Не грусти, это день не последний
Предпоследнего года Земли,
как планеты людей.
Она будет сиять в небесах голубых
Привлекая твой взгляд, привлекая живых
Своим нежным, застенчивым светом -
Без людей голубая планета.

                * * *
Я продолжаю жить,
Храня ушедший сон,
Безрадостную тьму,
Разбитые дороги.
В моей душе живет,
Судьбу мою хранит
Тепло её любви,
Её души тревоги.
 
Покуда ты со мной
Мне просто ни к чему
Для продолженья дней
Какие-то предлоги.