Осенний романс с хризантемами

Рафаэль-Мендель
Хризантемная радость не ведома нам,
Она слишком наиграна, что ли.
Мы с тобою печально пройдём по цветам,
И они задохнутся от боли.

Мы пройдём по цветам, от любви веселясь,
Как безумцы, в неведомом храме.
Полетят лепестки в безнадёжную грязь,
Пригвождённые к ней каблуками.

Ты шепнёшь:
- Я забылась от счастья и сна,
Все желанья, все праздники немы.
А в ответ тяжело прошумит тишина,
И вздохнут в нелюбви хризантемы.

Этот поздний обман не приносит добра,
Он, как детская блажь – трёхколёсен.
Что-то было вчера,
Что-то было вчера,
А сегодня – лишь поздняя осень.
                Рафаэль-Мендель
                17 октября 2015г.