Шалунья

Ольга Бант
   Где-то там хозяйничала осень, но им здесь было не до нее. Они то целовались, то ругались. Со стороны невозможно было понять, что между ними: любовь или ненависть?
   В дверь постучались.
- Совсем забыл. У меня в 12-ть прием. Уходи.
- Не уйду. - утвердительно заявила она и нырнула под большой дубовый стол. Он хотел возмутиться, но в кабинет вошла пациентка.
- Можно?
- Да, конечно, присаживайтесь.
Он на кресле подкатился к столу и тут же зазвучал его бархатный голос.
    У нее есть полчаса. Чертовски захотелось пошалить. Провела ладонью по ноге, забравшись под брюки. Он вздрогнул, но речь не прервал и продолжил сеанс. А шалунья тем временем закатала его штанины до колен...лизнула...мурашки побежали врассыпную.  Улыбаясь, дернула за шнурки и ловко сняла туфли или он помог ей их снять, а вот с носками пришлось повозиться: он всячески препятствовал - то двигал ногами, то поджимал пальцы, в общем нервничал. Ей пришлось приложить максимум усилий, чтобы скатить их колечками с ног. Один она сразу бросила в корзину с бумагами, а другой подложила в сумку пациентке, которая неосмотрительно поставила ее на пол, видимо, от волнения - не каждый же день ходишь откровенничать к психологу.
   Тихонько выдвинув  и осмотрев ящик стола, она взяла зеленый маркер. Ее распирало на смех от, пришедшей в голову, идеи. "Сейчас я верну ему все его обидные слова назад" - подумала она и начала не спеша расписывать ногу. Он понимал, что она делает, но ничего не мог предпринять, т. к. откатившись от стола босиком  с закатанными брюками, он будет выглядеть, по меньшей мере, глупо. Нет, дурная слава ему не нужна, поэтому он придвинулся поплотнее и вытянул ноги. Этим говоря ей, мол, давай, издевайся дальше.
   Она не хотела думать, что он сделает с ней, увидев ее художества. Внутренний голос подсказал ей сменить тематику и на другой ноге она написала столбик ласковых и нежных слов. "Ох и волосатые же холсты попались" - подумала она. Смешно выглядело, но ей было не до улыбок. Возмездие не за горами...
   Сеанс неумолимо подходил к концу.
- Жду Вас в среду, в это же время.
- Спасибо. Вы мне очень помогли, я обязательно приду.
   Дверь хлопнула и шалунья рванула из-под стола к выходу. Он за ней, но ей посчастливилось выскользнуть за дверь. Пациентка оглянулась. Обе улыбнулись и пошли красивой походкой в светлое будущее.