Осенняя роща

Владимир Васильевич Рябов
Шелестит листвою роща,
В этот теплый вечер  октября.
Вот и осень ставит  росчерк,
Украшая красками себя.
Акварели все разлились:
На деревья, землю и кусты,
И в картину превратились,
В взгляде, грустно - нежной пестроты.
И шагнув в покров, гуляя,
Под осенний шепот ветерка.
я, душевно утоляя,
Слышу  песнь живого ручейка.