Посмотри в мои глаза...

Александр Вышковский
Посмотри в мои глаза,
Была в них ненависть и боль,
Любовь и вера в чудеса.
Там дверь, не зримая тобой.

За ней сокрыт огромный мир,
Он – километрами судьбы,
Из мегатонн расходных сил
Неспешно весь отстроен был.

И сколько прожито времён
Душой хранящей там ключи,
И сколько было ей имен
Подобрано – она молчит.

Лишь тихо смотрит на тебя,
А ты гадаешь – человек?
И что в нём есть? А я опять,
Скрываю всё за ширмой век…

Сентябрь, 2015 г.