Русь моя, свята как мать

Владимир Костюченко 2
Русь  моя,  свята  как  мать.
Добротой  своей  всевластна.
Я  могу  воспринимать               
Твою  чувственность  и  ясность.

Я  хочу  молиться  вам
Рощи  в  пламени  заката.
Травам,  речки  и  кустам,
И  тебе  родная  хата.

Воспевать  красу  полей
Колосящейся  пшеницы.               
Плач  прощальный  журавлей
«Так  не  могут  плакать  птицы».

Песни  долгих  зимних  вьюг,
Что  с  рожденья  сердцу  ближе,               
Чем  палящий  солнцем  юг,
Мне  известный,  не  из  книжек.

Русь  моя,  пройдут  века,
Не  пройдёт  любовь  народа
Твоего.  Творца  рука
Отдала  тебе  свободу.
                2015г