по просьбе Роксаны. Посвящение свекру Вадиму

Наталья Бацанова
Я  хочу  рассказать  всем  ветрам,
О  любимом  для  нас  человеке.
Расскажу  я  о  свекре  и  Вам -
Жил  он  в  прошлом  и  нынешнем  веке.

Он  тепла  материнских  рук
Не  познал… Ну  вот  так  вот  вышло.
«Жди  меня» - и  погромче  звук
И  заплачет, да  так – чуть  слышно…

Хлебосольный!  Любил  друзей,
По  хозяйству  работал, по  дому,
А  еще  так  любил  детей!
И  не  мог  наш  Вадим   по-другому!

Все  тоскуют…,  поверьте  словам -
Дочки  две – Фатима  и  Алина.
И  единственный  сын Алан
И  супруга  любимая – Римма!

Вспоминаем  мы  невзначай,
За  столом  или  между  делами,
Как заваривал  свежий  чай,
Телевизор  смотрел  вечерами…

А  потом  был  студеный  февраль,
Сердце  стукнуло… и  затихло
И  печалью  легла  вуаль,
Скрыв  его  под  землею  рыхлой…

Каждодневная  суета…,
Так  бывает, что  боль  отпустит!
Без  него  в  доме пустота!
Не спастись нам  от скорбной грусти.

Очень  жаль, что  его  рядом  нет…
Мы  мечту  его  выполнить  в  силах!
На  земле  он  оставил  след -
Спартаком  нарекли  мы  сына!
***

И живем мы тоскуя, скорбя,
И  порою  все кажется бредом,
Вот и внуки растут без тебя…
Нет Вадима - любимого деда.

Много  мы  не  успели сказать
Ты  для  нас  на  минуточку  вышел!
Мы  до  слез  продолжаем  скучать
Продолжаем  любить  тебя, слышишь?!

Ты  с  небес  на  нас  смотришь, любя
(Не утихнут  на  сердце  раны…)
Но  узнают  и  внуки  тебя -
От  невестки  твоей – Роксаны.