Сельский храм

Аникин Николай Николаевич
Тихо в сельском храме.
Нет здесь суеты.
На душе спокойно,
Помыслы чисты.

Теплятся лампадки,
Свечечки горят.
Фимиама сладкий
Витает аромат.

И душа стремится
С песнопеньем ввысь.
Век бы так молиться,
Проживая жизнь.