Сон детства

Владимир Михалёв
      Я сплю, мне снятся небеса,
      Моря и волны, - паруса;   
      И в лодке с дедом мы вдвоём
      По морю Каспию плывём.

           И мчимся быстро по волне,
           А с парусами и вдвойне,
           Что брызгами нас через борт
           Волна при качке обдаёт.

      А море, тёплое какое!
      И солнце в небе золотое,
      Они нас жарко обнимают,
      И с ветерком тела ласкают.

           А мы пока летим, летим,
           И это первый мой экстрим,
           Какая скорость, просто класс,
           Что не догонят чайки нас.

      Там, на скалистых островах
      В заветных дедовых местах,
      Купаться будем, загорать,
      Ловить бычков и, отдыхать.

            Вот к острову мы подплываем,
            Причалить лодку успеваем,
            Пред нами твёрдая земля...
            Но, здесь проснулся резко я.