Родина там, где зарыли пупок

Людмила Сильдам
"Родина там, где зарыли пупок!"
Бабушка пальцами мяла платок.
Она понимала - меня увезут -
"Мы бы с ней сами как-нибудь, тут"...

Чуждые страны, в огнях города,
Там не услышать родных голоса.
К морю далёкому ляжет маршрут,
Будет ли нашим Балтийский уют?

Помню морозец, бруснику в лесу,
Вкус горьковатый от ягод во рту,
Море штормит. Я закутана в шаль,
Сосны вокруг и песчаная даль.

Годы прошли - всё родное давно.
Волны и чайки, язык заодно...
Только однажды приснился мне сон,
Лес, за опушкой...малиновый звон.

Едем! Скорей бы уж поезд довёз.
Вот и деревня, и дом у берёз.
Помню, иду, слёзы льются из глаз...
Только встречать уже некому нас.