Современный поэт

Ирина Полюшко
"Лакирую действительность"
И черню иногда.
В огороде растительность.
Там стихи-лебеда

И стихи-одуванчики
С притязаньями роз.
Есть "с дурманом кальянчики"
И "по коже мороз".

Я несу околесицу.
Завтра выпущу в свет.
Пусть читатель не бесится.
Заплатил - и поэт!

        (Строчка из стихотворения
            Б. Слуцкого)