Будь милостив ко мне, Создатель! Рок

Николай Москвитин
Будь милостив ко мне, Создатель,
Подай лекарство мне от зла,
Чтоб никогда стрела проклятья
Мне сердце грешное не жгла...

Пусть кровь из ран души течёт,
Хотя геенский огнь умерь,
Итак уж растопился лёд,
Итак тебе открыта дверь...

Спаси, Создатель мой, меня,
Чтоб как стрела к тебе взлететь!
Спаси от мрачного огня,
Дай хорошо мне умереть!..

Будь милостив ко мне, Создатель,
Дай Жизни Свет душе моей,
Средь тьмы--даров Твоих принятье,
Прими к Себе меня скорей!

Текут минуты словно гул,
Напряжено души вниманье...
Как хорошо! Я не заснул,
Тогда уйдут мои страданья!..

И милость, Господи Твоя
Со мной пребудет, как Хранитель,
И в мраке жутком бытия
Душе предстанет Утешитель.

17 октября 2015