В красивом, золотом дворце

Елена Шаталова
* * *
В красивом, золотом дворце
Девицу грамоте учили,
Но аттестата не вручили,
Меняясь каждый миг в лице.
Учитель, выйдя из себя,
Со словарём — затёртой книжной,
Бежал по лестнице — с одышкой,
Разбив бокал из хрусталя.
Она по прежнему глупа
В его глазах, хотя всецело
С годами словом овладела,
Как на паркете новом — па.

автор иллюстрации  Александр
Сафронов.