напрасные слёзы

Янга Галинская
"Как долго тянутся минуты без тебя!
Песочными часами без песчинок
Безжалостное время рвёт меня,
Секунды высекая из слезинок!

в свечах играет искрами бокал,
И плещет у краёв моей любовью...
Что скоро возвратишься, ты сказал!"
(минуты жгут глаза солёной болью)

Как часто плачем мы, возможно без причин ,
От счастья, ожиданья или муки,
В присутствии ль, в отсутствии мужчин,
слезами орошая щёки, руки...

На это пусть мужчины улыбнутся
и ,нежно прижимая нас к груди,
прошепчут в завиток – «Я же вернулся,
я ж просто за цветами уходил….»