Котёнок

Надежда Катенкова
Вечерком придёшь с работы,
Под собой не чуя ног,
А тебя уже встречает
Рыжий маленький комок.
Он ещё совсем малютка,
Ему года нет пока,
А на шторке и на стуле
Уж следы от коготка.
Ну, себе чайку заваришь,
С ним на кухне посидишь,
Приласкаешь и погладишь,
Успокоишься, глядишь.
Разомлеешь, словно масло
И оттаешь всей душой,
Словно выпила лекарство
И блаженно на покой.