Улица Железнодорожная, тот самый дом 7...

Короткова Евгенияъ
Харьков... А вот и Шебекино,
Смотри, указатель стоит!
Сердце  колотится  бешено, -
Что эта  встреча  сулит?
     Улица Железнодорожная,
     Тот самый  дом № 7...
     Подходит она осторожно,
     Незнакомая, чуждая  всем...
Сердце  всё  также  колотится,
Готовое  выскочить вон,
То, что ушло - не  воротится?
Как  прошлогодний  сон?
     А может  быть попытаться  стоит,
     Увидеться, поговорить,
     Попробовать разобраться,
     И, возможно,  всё  изменить?
Ох, как же  хотелось ей  верить,
Что Он сейчас  выйдет  к ней,
Её сероглазый  парень, -
Рыцарь на  белом  коне...
     С  военной  выправкой, статный,
     С  задорным  блеском в глазах...
     Какой  замечательный  парень,
     Не  хватит слов  рассказать!
Пару  месяцев  и  лейтенантом
Из  училища  выйдет  уже,
Выпуск  не за  горами,-
Тревога  и  радость в душе...
     Позади  всё  останется  скоро,
     Этот  выпуск, ребята, Тамбов...
     И  эта  девчонка, быть может,
     И  её  неземная любовь...
Так  стояла  под  домом  в  раздумьях,
Не  зная, как поступить?
А вдруг за  несколько месяцев
Другую он смог полюбить?
     А  сердце  всё  колотилось,-
     Виновата  она  сама,
     Что так  глупо  всё  получилось,
     В отношениях настала  зима...
Зима в душе и на улице..
Стоит  по колено в снегу...
Ну  сделай ты  шаг, чтоб  увидеться,
Поговорить... "- Не могу!"
     Гордыня  мучает, рыщет в душе,
     Как  голодный  шакал...
     Всплывают слова в телефонной трубке,-
     Кто, кому, чего грубо сказал...
Вот так  и стояла, мучилась,
Пересилить себя  не смогла...
Вдруг,  на  встречу  дорогой  заснеженной
Пара  влюблённых  шла.
      Взглянув  из дали на счастливых,
      Как казалось, этих ребят,
      Она  поняла, что наверно,
      Здесь  видеть её  не  хотят!
По  крайней  мере, ей так показалось,
Вечерело, рябил туман...
Может  быть и не  её  это парень?
И всё это - самообман?
      Или, всё же, её  это рыцарь
      Шагает  под руку с другой..?
      Так,  постояв  у  подъезда,
      В слезах  побрела...Домой!
Стучали  колёса поезда,
Приближая  родной Донецк...
Личная  жизнь  разрушена?!
Что же, отношениям  конец?!   
      А может  не  стоило сразу
      Руки-то опускать?!
      За счастье надо бороться!
      Чтож без боя Его отдавать?!   
Победа смелых любит,
Господь им благоволит,
А  тот, кто в сомнениях пятится
Никогда  не победит!
      Любовь в жизни раз  приходит,-
      Настоящая, что навсегда,
      Хранить ее нужно бережно,
      Чтоб не жалеть никогда!





Композиция и фотография автора