Граница

Лилия Нестерова
Служил на границе
Парнишка – юнец.
И вот уже службе
Приходит конец.
               
Тут просто всё было:
Здесь -  враг, а здесь -  друг,
Хранил он Отчизну
От вражеских рук.

"Прощайте, друзья,
Командирам – привет,
Вчера я служил,
А сегодня уж нет.

Приехал со службы
Силён я и быстр,
А дальше что делать?
В чём жизненный смысл?
И где ту границу
Теперь я найду?
И как без команды
По жизни пойду?"
 
- По жизни лети ты
Свободною птицей,
Ведь,в сердце для Бога
Проходит граница.
Граница меж злобой
И Верой святой,
Меж жадной утробой
И щедрой Душой.

Посеешь Любовь-
Так пожнёшь ты Добро,
И будет шагаться
По жизни легко!

Коль выберешь злобу
И жадность - прости:
Погубишь ты Душу
Свою на пути.

Ты сам должен выбрать
К чему же стремиться,
Здесь нет командиров,
А есть, лишь, граница…