В планы Вселенной входило сделать меня такой

Наталка Солнечная
В планы Вселенной входило сделать меня такой.
В жизни уместны любые дела и вещи,
И мои строчки являются чем-то вещим -
Это привычно... Близкие далеко -
И это привычно тоже.
Всё же
Уже нестрашно, почти не больно, совсем не зря.
Помню себя в колыбели морозного января,
Помню тепло той брошки из янтаря,
Мамины бусы из гладкого малахита.
И ничего, совсем ничего не забыто,
Всё приносящее боль, под чёрный замок закрыто
В ящике памяти, на чердаке души.
Что-то решить
Попроще, чем решиться на перемены.
Я воздвигаю мосты и свергаю стены,
В планы Вселенной
Входило сделать меня такой -
Девочкой, которая не приемлет в душе покой,
Девочкой, наблюдающей за неземной рекой
И меняющей русло её. Ведь время
Так быстротечно, что лучше уж всё успеть.
Ведь
Жизнь так коротка, что нужно её любить.
Если бы...
История не ведает этих слов.
Нужно решаться, менять за собой миры.
Кто-то считает, что это лишь часть игры...
Кто-то не верит, что есть за порогом свет.
В детстве читала и Ветхий, и Новый Завет,
В детстве просила Боженьку о простом.
В том
И есть истина и любовь.
Я с Тобой...
Я с тобой становлюсь собой -
Светлой и до конца живой.
Я печатлею небо в своих глазах...
Ты мне сказал: "Ты моя Библия."
Я внемлю тебе, молчу.
Сердце моё пора отнести к врачу...
Слёзы в душе иногда проливаются той неземной рекой.
В планы Вселенной входило сделать меня такой.