Постскриптумус. Знаешь, в полой тиши

Ветреная 2
Знаешь, в полой тиши;
и кривизне мглы
таких, что хоть уши закрыть
и завязать
очи,
приходит ко мне мысль:
родная,
а
мы
переживем с тобой
эту сплошную ночь.

Сводки дурных новостей,
пророчащих нам войну,
сказанный вслух вздор,
порочащий нам честь.
Спрятанную внутрь
собственную вину,
демона - злую тварь,
сидящую на плече.

Розовые пионы:
их заточили в вазе.
Выцветшие узоры
на бирюзовой юбке.
Вспыхнувший вдруг румянец,
что твои щеки красит.
Холод, который дали
чьи-то чужие руки.

Первый осенний
дождь.
Грязный и талый
снег.
Тех, кто дарил
ложь.
Тех, кто учил
неге.

Встречи безмолвную
лунь.
Солнце прощальных
фраз.
Август, июль,
июнь
не разлучат
нас.

Брошенных слов
глупь.
Смолчанных тайн
немь.
Тех, кто проник
вглубь,
тех, кто застрял
вне.

Летнюю бурю
на море.
Последствия
принятых
мер.
Злую и страшную
хворь.
Путь, что исчез
во тьме.

Хрупкое
голое
горе
возле больничной
палаты.
Войны и распри,
голод -
все это дышит на ладан,

нам же с тобой, моя радость,
воздух глотать - ровно,
спины держать - ровно.
Мы неподвластны бедам.

Выплеснут пять утра
на горизонт
кровь.
Знаешь, тогда с тобой
мы обретем
рассвет.

Постскриптумус