Ты не один...

Вера Бойченко
Во всех обстоятельствах жизни,
В далеком  и трудном пути,
От часа рожденья до тризны,
Уверен будь - ты не один.

Верь твердо, что с нами незримо
Присутствует всюду Господь,
Чтоб, милостью Божьей хранимы,
Смогли мы врагов побороть.

Всех тех, кто под разной личиной
В геенну влечет за собой,
И тех, что гнездятся в глубинах
Души нашей грешной, больной.

Днем ясным иль в темную полночь,
В тот час, когда борют враги,
Чтоб Он поспешил к нам на помощь,
Воскликнем: «Господь, помоги!»

Когда нас терзают сомненья,
Решенье не в силах найти,
У Бога попросим прозренья:
«О, Господи,нас вразуми!»

И если преткнемся мы снова
На жизни тернистом пути,
Но, каясь, промолвим лишь слово -
От самого сердца - «прости!»,

То явит нам милость Всевышний
И нас восстановит опять
На путь, что ведет к вечной жизни,
Поможет на нем устоять.

И пусть он усыпан шипами,
Страданьям не видно конца,
Лишь знать бы – Спаситель пред нами,
Ведет нас в обитель Отца.

Так, помня всечасно о Боге,
Его призывая в скорбях,
Достигнем спасенья чертога,
Где  встретит Отец нас, любя.

В обители райские примет,
Где нет уж печалей и бед.
И там  воспоем со святыми
«О, Господи, слава Тебе!»

17.10.2015 г.