верю

Сталкер 99
"это твои шаги в мое сердце" (с)

.......

я обжигался многократно
дул то на воду,
………… то на водку…
служил в заоблачных штрафбатах
/ не знаю сам по чьей наводке /
в пределах сумеречной  зоны
и полосы заград-отрядов
небесных, тайных батальонов
под окрик: 
«надо, Федя, надо!» -
там бес астральным старшиною
хрипел в лицо  «упал-отжался»
я ел с ножа,
………но не чужое -
своё с него срывая мясо…
менялись статусы и лица,
и ангел, вырядившись в чёрта,
по встречке пьяно жёг сто тридцать
с ревущим дьявольским эскортом,
с надсадным визгом или воем
палёных шин,
сердец, мигалок…
эскорт казался мне конвоем
/ желанным /
в пробке девять баллов…
я обгонял чужое время -
надежды, судьбы, мерседесы,
чтоб оказаться непременно
без опозданий в нужном месте.
и успевал -
к суду, к разборкам,
к  пожару, к драке, к суициду,
а все оставшиеся в пробке,
по мне справляли панихиду -
проехав место катастрофы,
снимали свеженькие кадры
из-за тонированных стёкол
с ухмылкой:
«так ему и надо!»
реально, чё!
……«за что боролись»
искать не  нужно виноватых…
«я сам себе» / звучит паролем /
судья в костюме адвоката…
я сам с собой
/ раз больше не с кем /
один под куцым одеялом
сливаюсь в полночь - грубо, резко -
/ рука бойца дрочить устала /
смотрю
уставшим диким зверем
в седую тьму зимой и летом,
и жду,
когда же из-под двери
мелькнёт на миг полоска света,
а чей-то шаг неторопливый
с той стороны разбудит сумрак
и от волнения
………….. / счастливый /
я в пальцах скомкаю окурок…
чтоб заглушить ожогом пламя -
надежду -
будто там за дверью
стоит сейчас душа родная
и тоже
верит…верит….верит…