На пороге зимы

Пересвет Соловьёв
Снежинка осени
поцеловала моё лицо.

Осень, ну зачем же ты плачешь?

Ей холодно
времени раньше.
Пора уходить,
а так много
на ветвях листов...

Кружевные росинки
тают
на согретых губах.

Мне приятны их поцелуи!

Но родимая осень,
прошу,
не грусти ты так.

Твои сёстры
скоро минуют.

А пока мы затеплим свечу
заиневшей рукой.

Тепло -
где влюбляются люди.

Вьюге с метелью в России
жить
совсем нелегко.

Здесь любят всем духом.
Здесь
Любят!

2015 г.