А вечор, когда смеркалось...

Евгений Топорков 2
Я люблю проснуться утром,
ещё в полудрёмной неге...
Ощутив подъём нежданный,
видом утренних снегов.
Будто кто-то перламутром
лист засыпал на ночлеге.
То Зима, приходом скорым,
стелет надолго покров...

А вечор, когда смеркалось,
кто-то жёг на небе свечи.
Они робко загораясь,
украшали мрачный фон...
И быть может показалось...
Становился сказкой вечер.
И моргнув лукавым глазом,
Лунный диск взглянул с окон...