Маршрут

Ольга Черткова
"Не бросай..." -  эти звуки священной мольбы
Навсегда в файлах памяти резким стаккато.
"Не бросай по капризу несчастной судьбы..."
Ну, а я ухожу вновь и вновь... Виновата.

Исчезаю... сединами стынут виски,
Или майской грозою теряю... теряюсь...
В летнем зное сжигающей сердце тоски
Растворяюсь в тебе, но в слезах - отдаляюсь.

Говорят, "в одну реку...", да всё они врут!
В эту воду ступала не раз под звездою.
Мне ладоней твоих одинокий маршрут
Предназначен Всевышним, самою судьбою.

Ты прощал и прощаешь,порою кленя...
И запутанных локонов прядь поправляешь.
Ты не любишь... скорее ты, так же, как я,
Без меня направление жизни теряешь...