Как Питер без Москвы

Анна Черемина
Разобрана по кусочкам,
И что от меня осталось?
В письме от тебя ни строчки,
А ты так хотел, казалось…

Бетонные стены эго,
Гвоздями забиты окна
Нет места в душе для снега,
Безумный зверь в клетку вогнан.

За дверью лишь страх и вечность
Борьбы за свою ненужность.
Была бы я бессердечной,
Не вышла бы ввек наружу.

Повсюду людские толпы
Стирают твою безликость.
Случайно я встречу. «Кто ты?»
Ты скажешь тогда на милость.

***
Как тень - уже не тень без света,
Как день - уже не день без ночи,
Как Питер без Москвы, поэты,
Не можем мы
Печаль прожить без строчек.
(А впрочем,
Назови ты нас, как хочешь).