Ты говоришь об осени писать...

Шакова Ирина
Ты говоришь об осени писать,
Что время лучшее для нежных строчек,
Тоской нахлынувшей бумагу не объять,
Попробую, я не рискую, впрочем.

Синоптики похолоданья ждут,
И желтый лист последний под ногами,
Куда нас хлопоты рутины приведут?
Все снова просто и ... без лишних тайн.

Ты далеко, где зимние ветра,
Пришли на смену сентябрю с загаром,
Ты далеко, и снова я одна,
Живу в мечтах, но под семью замками.

Скажу открыто, осень не люблю,
Больную и с ноябрьской простудой,
Когда тебя пусть мысленно, но жду,
Борясь с собой, и не лечась разлукой.

И каждый раз, когда покроет снег
Асфальт проспектов и разбитых улиц,
Я жду весну, ее лучистый свет,
В который мы когда-то окунулись...