Красоты былой уж нет

Ольга Бурыгина
Лес застыл в оцепененье,
Весь продрог он на ветру.
Сбросил, словно оперенье,
Золотистую листву.

Мрачно хмурит небо брови
Тучей тёмной над землёй,
С рюкзаком осенней хвори
Дождь гуляет затяжной.

Неуютно, сиротливо.
Красоты былой уж нет.
Только ворон горделиво
Шлёт раскатистый привет.

«Кар-р…» - пронзает воздух стылый,
Гулко стонет тишина.
Съёжился пейзаж унылый,
Красок лишена земля.

Осень поступью неслышной
Вдаль уходит налегке -
Изморозью серебристой
Вьётся шлейф на ветерке.


Отзыв-стихотворение Виктора Игнатикова "Для зимы дорогу торя" = http://www.stihi.ru/2016/12/16/1678

/фото из интернета/