вход-выход

Алексей Филиппофф
войти через выход.
найти, потерявшись
густыми сетями трамвайного края
на вылет,
на выход
трамвая.

брести в одиночку.
колёса таская тоски,
сжимая кольцо безысходности точки
до точки зари.
жевать
вискаря
колоски.

согрели сорочки.
намок, как и спички, табак.
увяли цветочки
на кочках
царя-одиночки
болотцем
в горшочке души
на чьих-то
чужих
территориях,
где множество
было
пустым,
богатство –
ничем,
а гений –
ничтожеством.
брошенный в осень,
стрелялся вопросами,
пил,
водился с чужими людьми
с улыбками
в скошенных ртах,
кружился с листвой
на ветру
под стоны
мелодий
бессмысленных
неразрешимых
внутренних
бешеных
драк.

вход через выход.
дурак.

18.10.15.